Seminario ‚Äú”Propiedades Fisicoqu√≠micas de Turrones y Mazapanes.-Teor√≠a y Pr√°ctica

17/11/2017. Seminario ‚Äú”Propiedades Fisicoqu√≠micas de Turrones y Mazapanes.-Teor√≠a y Pr√°ctica”‚ÄĚ

Asignatura: Propiedades Fisicoquímicas de Alimentos

Lugar: Edificio Orcelis. Aula 1.7

Horario: 11:00-12:30 horas.

Profesor: Dra. Elena S√°nchez-Zapata. Responsable de I+D y Coordinadora de Calidad de Confectionary Holding.

confectionery elena

 

Categories: SEMINARIOS SEGUNDO CURSO Tags:
Lunes, 13 de noviembre de 2017 Sin comentarios

PROPUESTA DE ACTIVIDADES PARA EL DNSA

Como sab√©is, el concepto de¬†Seguridad Alimentaria¬†(SA) hace referencia al uso de distintos recursos y estrategias para asegurar que todos los alimentos sean seguros para el consumo. Por eso, el¬†D√≠a Nacional de la Seguridad Alimentaria¬†(DNSA)¬†pretende ser un evento multidisciplinar, de car√°cter anual en todo el territorio espa√Īol, que permita hacer llegar al consumidor final informaci√≥n accesible, de f√°cil entendimiento y veraz, acerca de aspectos b√°sicos y aplicables a su d√≠a a d√≠a sobre la SA.

Este a√Īo, el DNSA ser√° el pr√≥ximo¬†17 de NOVIEMBRE¬†y desde la¬†EPSO,¬†junto con la vocal√≠a de¬†ALCYTA¬†(Asociaci√≥n Espa√Īola de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnolog√≠a de los Alimentos) en la Comunidad valenciana, os proponemos la siguiente actividad: en grupos de 2 o 3 alumnos, elaborar un poster en Powerpoint (compatible con impresi√≥n de calidad en formato DINA3)¬†¬†sobre alg√ļn tema concreto relacionado con la SA,¬†con rigor cient√≠fico y explicado a nivel de consumidor final. Tras revisi√≥n del contenido de los mismos, los posters, se imprimir√°n y se expondr√°n en el hall central del edif. Tudemir ese d√≠a.

El poster (en formato ppt) lo podéis enviar a:

subdirporgcta@umh.es hasta el domingo 12 de noviembre, incluido

Podéis consultar toda la info. en:

http://www.dnsa.es/

Algunos ejemplos de temas podrían ser:

РRefrigeración de huevos y calidad del huevo

-Etiquetado de los productos

-Consumo preferente y fecha de caducidad

РDesinfección de cocinasSUPER-LOGO DNSA

-Conservantes

-Envases apto para el uso alimentario: microondas…

-Como congelar en casa: fecha de congelación etc

РDescongelación de alimentos

Рhigiene personal en la manipulación de alimentos

РContaminación cruzada

– Administraciones p√ļblicas involucradas en la SA ‚Ķ

Categories: Sin categoría Tags:
Martes, 7 de noviembre de 2017 Sin comentarios

SEMINARIO OPERACIONES B√ĀSICAS

AULA 1.6 TUDEMIR

HORARIO: DE 1O A 12H

 

T√ćTULO: “EXPOSICI√ďN DE TRABAJOS SOBRE EL PELADO INDUSTRIAL DE ALIMENTOS”

Resultado de imagen de pelado industrial de alimentos

 

Categories: SEMINARIOS TERCER CURSO Tags:
Martes, 7 de noviembre de 2017 Sin comentarios

SEMINARIO OPERACIONES B√ĀSICAS

PREPARAR INFORMACI√ďN PARA DIVULGACI√ďN SOBRE D√ćA NACIONAL SEGURIDAD ALIMENTARIA

AULA C1

DE 10.30 A 13H

DNSA

Categories: SEMINARIOS TERCER CURSO Tags:
Viernes, 3 de noviembre de 2017 Sin comentarios

CONSULTA AQU√ć EL CALENDARIO DE ELECCIONES A REPRESENTANTES DE ESTUDIANTES. CURSO 2017-2018

CALENDARIO ELECCIONES 2017/18

 

 

Resultado de imagen de ELECCIONES A DELEGADOS UMH

Categories: REPRESENTANTES ESTUDIANTES Tags:
Jueves, 2 de noviembre de 2017 Sin comentarios

REUNI√ďN INFORMATIVA PROGRAMAS DE MOVILIDAD (ERASMUS Y OTROS)

Sesión informativa para todos los estudiantes de la EPSO, sobre programas de intercambio:

Fecha                       Horario                        Aula
07/11/2017¬† ¬† ¬† ¬†10:30 ‚Äď 11:30¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† 1.3 TUDEMIR¬†

La publicación de la convocatoria ERASMUS 2018/2019 se realizará a finales de noviembre y las pruebas de nivel para aquellos estudiantes que no puedan acreditar el idioma, se han organizado para el próximo 10 de noviembre.

¬°Os esperamos!

 

Resultado de imagen de ERASMUS

 

 

Jueves, 2 de noviembre de 2017 Sin comentarios

SEMINARIO “M√ĀS ALL√Ā DEL GENOV√ČS”

ORGANIZAN LAS ASIGNATURAS DE : Valor nutricional Y Dietética

SEMINARIO EVA MARQUINA BIZCOCHOS

Jueves, 26 de octubre de 2017 Sin comentarios

MODIFICACI√ďN DE HORARIO IRIS EN LA EPSO

HORARIO DEF IRIS 2017 18

Categories: PROGRAMA IRIS Tags:
Jueves, 26 de octubre de 2017 Sin comentarios

II PREMIO ACTA CL

Se est√°n presentando productos muy interesantes

AMASNACK, snack sin gluten con harina d garbanzo o d arroz, seg√ļn variedad, amaranto y d√°til

Bebida funcional de plátano y melón con spirulina pasterizada por HHP

Cerveza con miel con diferentes arom√°ticas

Una mousse de soja con aloe vera y flores de violeta, azahar, rosa o lyang lyang

Pan sin gluten con algas, inulina y masa madre (con goma guar y goma xantana)

Coulant de naranja con algarroba caramelizada y avellanas

Categories: Sin categoría Tags:
Viernes, 20 de octubre de 2017 Sin comentarios

II PREMIO ACTA CL

AMASNACK 1    Nuestras alumnas de la IV Promoción de GCTA, ALICIA ESPINOSA y GLORIA    ANDREU presentan su producto AMASNACK en la Universidad de León. Han          sido finalistas en el Concurso Nacional de Nuevos Alimentos y optan al premio     De la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Castilla y León.

 

 

Categories: Sin categoría Tags:
Viernes, 20 de octubre de 2017 Sin comentarios