V JORNADAS DE DESARROLLO E INNOVACI√ďN DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS

 

2018 Díptico New Food_Página_2_Página_1 2018 Díptico New Food_Página_2_Página_2 cartel NEW FOOD

Categories: CONGRESOS, DIVULGACI√ďN, NEW FOOD Tags:
Martes, 9 de enero de 2018 Sin comentarios

Recordatorio PR√ďXIMOS PLAZOS y procedimiento TFG

Os recordamos que el próximo domingo 14 de Enero finaliza el plazo de entrega de TFG de la convocatoria EXTRAORDINARIA de Diciembre-Enero:

La entrega del TFG (alumno) y evaluación del tutor se realiza a través de la aplicación web (plazo: domingo 14 de Enero)

  • El tutor debe entregar en el despacho de la secretaria de direcci√≥n (La Barraca) el Anexo de Propuesta de Tribunal (plazo: Viernes 12 de Enero)
  • El alumno debe entregar firmado al Tribunal evaluador, la autorizaci√≥n de dep√≥sito del trabajo (que se pueden descargar de la aplicaci√≥n web o del blog)
  • Todo est√° indicado en este mismo blog (http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/)

 

 

 

Categories: TFG Tags:
Martes, 9 de enero de 2018 Sin comentarios

FELIZ NAVIDAD Y MUY BUEN A√ĎO 2018

Con nuestros mejores deseos

navidad 2017

Categories: Sin categoría Tags:
Miércoles, 20 de diciembre de 2017 Sin comentarios

RESUMEN DEL A√ĎO 2017: ACTIVIDADES

Resultado de imagen de actividades

Un a√Īo pasa r√°pido, y, a veces, no se es consciente de todo lo que ha pasado.

Aquí os dejamos un breve resumen:
Concurso New Food. 13 Enero
Jornadas de Empleo. 15 Febrero
Feria de Universidades Colegio Santo Domingo Orihuela. 30 marzo
Jornadas de Puertas Abiertas de la EPSO. 10 de Abril
Feria de Ciencia y Tecnología de Orihuela FeCiTeO. 28 de Abril
II Competición Agroalimentaria y Agroambiental de la Provincia de Alicante. 6 de mayo
Celebración del Día nacional de la Nutrición. 23-26 Mayo
Participación en III Olimpiada Nacional Agroalimentaria. Valencia 16 Junio
Graduación 4ª promoción Grados y 2ª Master MIA en Santo Domingo, 7 Julio-
Premio del Ateneo de Aicante Bot√°nico Cavanilles a la EPSO. Julio
XI Congreso de Asociaci√≥n Espa√Īola de Econom√≠a Agraria 13-15 septiembre
Fireta del Camp d’Elx 12-15 Octubre
IV International Symposium on Pomegranate and Minor Mediterranean Fruits (18-22 Octubre)
XXVI Jornadas T√©cnicas SEAE ‚ÄúInnovaci√≥n Agroecol√≥gica y Cambio Clim√°tico‚ÄĚ, X Seminario Agroecolog√≠a, Cambio clim√°tico y Agroturismo 19-20 Octubre;
I Feria del Tomate Muchamiel. 27 ‚Äď 28 de Octubre
Celebración del Día nacional de la Seguridad Alimentaria. 17 Noviembre
II Symposium internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja del Segura 23-24 Nov
15th international symposium “Frontiers of Fundamental Physics‚Äú. 27-30 Nov
Visitas a centros de educaci√≥n secundaria de Alicante y Murcia. Durante todo el a√Īo

Categories: Sin categoría Tags:
Miércoles, 20 de diciembre de 2017 Sin comentarios

SABES QU√Č ES EL Programa Buddy???

¬ŅQU√Č ES EL PROGRAMA BUDDY?

Es un programa desarrollado por la Servicio de Relaciones Internacionales, con el fin de ayudar a los estudiantes de intercambio a integrarse social y académicamente en la Universidad Miguel Hernández.

¬ŅEN QU√Č CONSISTE?

Consiste en apadrinar estudiantes de intercambio que vengan a la UMH durante el pr√≥ximo curso. El objetivo es que estos estudiantes extranjeros se incorporen con facilidad a la ‚Äúvida UMH‚ÄĚ. A cambio, el estudiante UMH puede beneficiarse de conocer gente de otros pa√≠ses, cultura, idioma, etc.

¬ŅQU√Č OBJETIVOS TIENE EL APADRINAMIENTO?

‚Äď Integrar a los estudiantes de intercambio en la universidad.
‚Äď Ayudar a los alumnos de intercambio a adaptarse a la vida acad√©mica y social espa√Īola.
‚Äď Practicar un idioma extranjero por parte de ambos.
‚Äď Conocer nuevas personas, sus idiomas, sus costumbres, su cultura‚Ķ

¬ŅQU√Č FUNCIONES DEBE REALIZAR EL PADRINO O BUDDY?

‚Äď Ayudar al estudiante de intercambio en la medida de sus posibilidades.
‚Äď Recibir a su compa√Īero extranjero y ense√Īarle a desplazarse por el Campus.
‚Äď Ayudar en la b√ļsqueda de alojamiento (programa NIDO).
‚Äď Integrarle en el ambiente juvenil y universitario de la ciudad.
‚Äď Introducirle en la cultura y en la sociedad espa√Īola hasta conseguir que sea uno m√°s de ella.

¬ŅC√ďMO CERTIFICO QUE HE SIDO BUDDY?

La Oficina de Relaciones Internacionales necesitar√° un informe del estudiante al que has ayudado (un email).
Guarda los correos que intercambies con el estudiante extranjero asignado (conversaciones de Facebook, Whatsapp, etc). Estas evidencias junto con el informe del estudiante de intercambio, te servir√°n para justificar que has sido Buddy.

¬ŅQUE TENGO QUE HACER PARA SER BUDDY?

Si quieres ser padrino de un estudiante de intercambio rellena el siguiente formulario y haz click en Enviar. Una vez recibida tu solicitud, el Servicio de Relaciones Internacionales te comunicar√° los datos del alumno apadrinado.

Si quieres ser padrino de un estudiante de intercambio rellena el siguiente FORMULARIO (recuerda que debes iniciar sesión con tu correo @goumh.umh.es para poder enviar el formulario, a través de www.goumh.es) y haz click en Send Form. Una vez recibida tu solicitud, el Servicio de Relaciones Internacionales te comunicará los datos del alumno

 

Categories: Sin categoría Tags:
Lunes, 18 de diciembre de 2017 Sin comentarios

Radio UMH convoca los ‚ÄúPremios Navidad 2017‚ÄĚ en los que distingue los alimentos m√°s saludables y los mensajes navide√Īos m√°s originales

Como cada a√Īo por estas fechas, la radio de la Universidad Miguel Hern√°ndez de Elche convoca su tradicional concurso navide√Īo en el que premia los alimentos m√°s saludables, y los mensajes navide√Īos m√°s originales compartidos tanto en Facebook como en Twitter. Los ganadores se conocer√°n el 11 de diciembre durante la emisi√≥n del programa ‚ÄúSalud y Bienestar a trav√©s de la Alimentaci√≥n‚ÄĚ de 12.30 a 13.00 horas.

A continuación se detallan las bases para participar en cualquiera de las modalidades:

PREMIO A LOS MEJORES ALIMENTOS SALUDABLES: 

Enmarcado dentro del programa ‚ÄúUMH Saludable‚ÄĚ, se convoca el III Concurso de Alimentos Navide√Īos realizados de forma artesanal y que deben contener las cinco S: sano, saludable, sostenible, sabroso y socialmente apreciado. Se premiar√°n los tres mejores alimentos con 300 euros, 200 euros y 100 euros respectivamente.

Bases:¬†pertenecer a la Comunidad Universitaria de la UMH, presentar para su degustaci√≥n un alimento navide√Īo realizado de forma artesanal y que sea sano, saludable, sostenible, sabroso y socialmente apreciado. Se puede presentar de forma individual o de grupo (m√°ximo 3 personas). Tambi√©n se valorar√° de este alimento navide√Īo su decoraci√≥n y ornamentaci√≥n con motivos navide√Īos, la incorporaci√≥n de innovaciones, as√≠ como la descripci√≥n y exposici√≥n al presentarlo al jurado.

Todos los alimentos de las personas inscritas se presentar√°n a las¬†11 horas del lunes 11 de diciembre¬†en la mesa indicada para el concurso en el¬†hall del edificio TUDEMIR del CAMPUS DE ORIHUELA (Sede Desamparados). El jurado valorar√° todos los alimentos navide√Īos presentados, realizar√°n una cata con descripci√≥n del alimento y caracter√≠sticas del mismo y dar√°n el nombre de los ganadores¬† durante la emisi√≥n del programa ‚ÄúSalud y Bienestar a trav√©s de la Alimentaci√≥n‚ÄĚ de 12.30 a 13.00 horas el mismo 11 de diciembre.

Para poder participar en esta modalidad, es necesario inscribirse¬†hasta el mismo lunes 11 de diciembre a las 10 horas enviando un correo¬†electr√≥nico a¬†umhradio@umh.es, en el que debes se√Īalar tus datos personales, nombre y apellidos, n√ļmero de tel√©fono, t√≠tulo del alimento navide√Īo, breve descripci√≥n y caracter√≠sticas del mismo, estudios que se cursan o vinculaci√≥n con la UMH. Tambi√©n se ofrece la posibilidad de inscribirse present√°ndose directamente ese d√≠a y a esa hora en el hall del edificio Tudemir de la sede de Desamparados, en el campus de la Escuela Polit√©cnica Superior de Orihuela.

En el¬†asunto del correo electr√≥nico¬†se debe indicar lo siguiente:¬†CONCURSO ALIMENTO NAVIDE√ĎO.

PREMIO AL MENSAJE NAVIDE√ĎO M√ĀS ORIGINAL EN FACEBOOK y TWITTER:¬†

-UN PREMIO DE¬†150 EUROS¬†AL MEJOR MENSAJE NAVIDE√ĎO EN FACEBOOK:

Bases: pertenecer a la Comunidad Universitaria de la UMH y realizar los siguientes pasos:

1.- Dale a ME GUSTA en la p√°gina de FACEBOOK de RADIO UMH.

2.- Busca el post CONCURSO NAVIDE√ĎO de RADIO UMH, dale a ME GUSTA y comp√°rtelo en tu MURO.

3.- D√©janos en el FACEBOOK de RADIO UMH, en el post CONCURSO NAVIDE√ĎO, tu felicitaci√≥n navide√Īa o deseo de Navidad de un m√°ximo de 35 palabras, y recuerda que tendr√° que contener las palabras¬†‚ÄúRADIO UMH‚ÄĚ.

4.- Participarán todos los mensajes que recibamos hasta el domingo 10 de diciembre de 2017 a las 23.59 horas.

‚ÄďUN PREMIO DE 150 EUROS, AL MEJOR MENSAJE NAVIDE√ĎO O DESEO DE NAVIDAD EN TWITTER:¬†¬†

Bases: pertenecer a la Comunidad Universitaria de la UMH y realizar los siguientes pasos:

1.- Síguenos en la cuenta de Twitter @RADIO_UMH.

2.-Retuitea el tuit en el que anunciamos el concurso.

3.- Escribe un mensaje navide√Īo con el hashtag¬†#NaviRadioUMH17.

4.- Participarán todos los mensajes que recibamos hasta el domingo 10 de diciembre de 2017 a las 23.59 horas.

Si tienes cualquier duda o consulta te puedes pasar por los estudios de RADIO UMH en el edificio Atzavares del Campus de Elche, o bien llamar al 965 22 20 84 de 9 a 15 horas o enviar un correo electrónico a umhradio@umh.es

¬°¬°¬°FELIZ NAVIDAD Y UN MARAVILLOSO 2018 DE TODOS LOS QUE HACEMOS RADIO UMH!!!

Categories: CONCURSOS, PREMIOS Y CONCURSOS Tags:
Martes, 5 de diciembre de 2017 Sin comentarios

ABIERTA CONVOCATORIA ERASMUS

Se acaba de publicar la convocatoria ERASMUS con fines de estudio para el curso 2018/2019.

http://internacional.umh.es/movilidad/estudiantes/erasmus/erasmus-estudios/

 

El plazo para presentar la solicitud online es del 29 noviembre al 14 de diciembre de 2017, a través del acceso identificado.

Toda la  documentación que deba aportarse se presentará a través del Registro General de la UMH o de los Auxiliares de los CEGECAS como fecha límite el 15 de diciembre de 2017.

 

Categories: BECAS, MOVILIDAD Tags:
Viernes, 1 de diciembre de 2017 Sin comentarios

AGRADECIMIENTO

El pasado viernes 17 de Noviembre recibimos la visita de la Dra. Elena S√°nchez Zapata, responsable de I+D y Coordinadora de Calidad de Confectionary Holding, que imparti√≥ el Seminario ‚ÄúPropiedades Fisicoqu√≠micas de Turrones y Mazapanes.-Teor√≠a y Pr√°ctica‚ÄĚ, dentro de la Asignatura ‚ÄúPropiedades Fisicoqu√≠micas de Alimentos‚ÄĚ del Grado en Ciencia y Tecnolog√≠a de los Alimentos.

Siempre es un placer recibirla, y aprovechar toda su experiencia y conocimientos en este campo de su labor profesional. Adem√°s, present√≥ a los alumnos los nuevos productos desarrollados por su departamento de I+D, concretamente dos turrones elaborados sin la utilizaci√≥n de az√ļcares o sus sustitutos, es decir solamente con almendra y miel. Les explic√≥ a los alumnos los retos tecnol√≥gicos que supuso el prescindir de dichos ingredientes y c√≥mo lograron optimizar el proceso para que al final resultase exitoso.

Sin duda alguna queremos agradecer el que haya dedicado parte de su tiempo para contribuir a la formación de nuestros alumnos. Es además un honor para nosotros, que una ex-alumna nuestra haya alcanzado tales niveles de éxito profesional y recibirla en la que fue su casa, comprobando que sigue siendo tan generosa como siempre, pues se presta gustosa a compartirlo con todos nosotros.

Muchas gracias Elena

 

 

elena 2

Jueves, 30 de noviembre de 2017 Sin comentarios

Seminario ‚Äú”Aplicaci√≥n de las Propiedades F√≠sico-qu√≠micas al Control de Calidad: Panes de frutas y similares”‚ÄĚ

01/12/2017. Seminario ‚Äú”Aplicaci√≥n de las Propiedades Fisicoqu√≠micas al Control de Calidad: Panes de frutas y similares”‚ÄĚ

Asignatura: Propiedades Fisicoquímicas de Alimentos

Lugar: Edificio Orcelis. Aula 1.7

Horario: 11:00-12:30 horas.

Ponente: MSc. Raquel Lucas Gonz√°lez. Diplomada en Nutrici√≥n y Diet√©tica por la Universidad de Alicante, Graduada en Ciencia y Tecnolog√≠a de Alimentos por la UMH y Master en Biolog√≠a Molecular y Biotecnolog√≠a por la Universidad de Murcia. Directora del Programa ‚ÄúEl rompecabezas de la Alimentaci√≥n‚ÄĚ en la radio UMH

sem raquel lucas

 

Categories: Sin categoría Tags:
Miércoles, 29 de noviembre de 2017 Sin comentarios

VISITA INSTALACIONES ACEITES MANZANO

visita ac manzano nov 2017Aceites Manzano

MI√ČRCOLES 29 DE NOV

ORGANIZAN:

GESTI√ďN Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (4 GIAA) Y

OPERACIONES B√ĀSICAS (3 GCTA)

Queremos agradecer a la gerencia de la empresa y, en especial a D: José Manuel Jara, su siempre buena disposición a recibir a nuestros alumnos en las instalaciones de su empresa, y por compartir su experiencia y amplios conocimientos del procesado de aceites.

Categories: TERCER CURSO, VISITAS A EMPRESAS Tags:
Lunes, 27 de noviembre de 2017 Sin comentarios